优优you

还是睡觉

我家宝贝8个月大睡觉总不睡不塌实,白天轻轻一动就会醒,晚上更是突出,有异响,都会哭闹一翻,要哄半天才入睡.以前都没有这样的情况是最近才有的,是不是跟长牙齿有关系了?还是饿到起了,如果是饿了该喂些什么呢,以前都是喂奶就够了

钰童展艺

8个月大的宝宝不能只喂奶啦,从4个月就应该适当的添加辅食啊
8-10个月婴儿已会用手取食物进食,这种变化往往是突然开始的,用手取食使婴儿开始会自己进食,但需肯定食物是柔软的,易于吞咽的,要切成小块以免引起哽塞,例如:煮烂切碎的豆、碗豆、土豆、小块的饼干、烤脆的面包片、小块鸡肉、炒蛋、香蕉,这年龄所给的食物都是不需要咀嚼的,婴儿进食时应密切观察是否因食物太大块而引起哽塞。
这个年龄的孩子自己进食不可避免地会出现食物狼藉,手脸搞得很脏的情况,随着年龄的增长,这种情况会逐渐改善,因此,要保持冷静与温和,使用餐的时光成为一个愉快的时光。

供8-10个月婴儿
喂食表
晨6-7时 奶*
晨9时 早餐+果汁
午12-1时 午餐+水
午后3-4时 奶*
午后6时 晚餐+水
午后8-9时 奶*
*母乳或延续奶

OUSHANG

8个月的宝宝大多食物都可以吃了,睡觉时间多少,要有个过程的,我家宝宝小时有段时间晚上也哭的,不要太担心,只要味口好,应没问题.