诗晴宝贝

小宝宝可以用高枕头垫起来睡吗?

我的宝宝28天了,她老是吐奶,我用高枕头垫起来给她睡觉好像少吐点,但怕这样会对她发育不好,你们给我说说会不会有影响呀?

缘分天空-含含宝宝

宝宝吐奶不要过于担心,我家宝宝小时就是那样,有的是宝宝发育还不完全,还有就是妈妈在怀孕是吃了较多的凉的食物,等宝宝大大就好了。还有宝宝的卧室不要过于燥热。如果拍背的办法不管用,那还是用你的办法,不过枕头不要点的太高,还要在宝宝背部下面少垫些柔软的衣物,防止窝到宝宝脖子,使骨骼发育不好。注:不要完全垫到头下,只要使头部稍高点就好。希望宝宝健康成长!

可心妈咪

不可以垫枕头,太小,影响发育

ganjue828

要两个月以后才可以垫三厘米的枕头.要吐奶就喂后多拍哈背

卓尧妈妈

要两个月以后才可以用枕头.喂奶后要竖起来拍拍后背,让宝宝,排出宝贝吸入的空气。

lg7758521

我的宝宝也是这样,有的时候放到肩膀上排也没有用,一直吐到快3个月,有的时候吃的太饱也不行的

豆芽儿妈

为婴幼儿选择合适的枕头

婴幼儿枕头长度应与其肩宽相等或稍宽些,宽度略比头长一点,高度约5厘米。枕套最好用棉布制作,以保证柔软、透气。枕芯应有一定的松软度,可选荞麦皮或蒲绒的,塑料泡沫枕芯透气性差,最好不用。质地太硬的枕头易使小儿颅骨变形,不利于头颅的发育;弹性太大的枕头也不好,小儿枕时,头的重量下压,半边头皮紧贴枕头,会使血流不畅,木棉枕、泡沫枕通风散热性能差,不适合夏天使用。

父母在为孩子选择枕头时,要从高度、硬度、通风散热排汗、不变形等各方面综合考虑。
给宝宝喂完奶后不要马上放在床上,而要把宝宝竖直抱起让宝宝的头靠在母亲肩上,也可以让宝宝坐在母亲腿上,以一只手托住宝宝枕部和颈背部,另一只手弯曲,在宝宝背部轻拍,使吞入胃里的空气吐出,以防止溢奶。

子乐妈咪

我上次看一本书上面说那样不好,宝宝还小,要是我们没有注意,好象不小心会有窒息等的现象,我也不懂是为什么

DCLISA

不可以用高枕头的,这样子会影响到宝宝的骨骼生长的.宝宝会吐奶喂的时候多加注意,姿势正常不易进空气,不要吃让宝宝吃太急了,也不要喂的太饱了,刚吃饱不要动作太大.另外可以竖抱宝宝,在背部轻拍,使吞入胃里的空气排出.不然也可以先抱着宝宝一会,一般都不会吐奶的.