xiaozhuzizi

宝宝不爱奶粉也不爱奶瓶怎么办

我的宝宝三个半月,现在只肯吃母乳,但母乳又不足,而宝宝不肯喝奶粉,每天只能在晚上她睡觉前趁迷糊时喂一次,白天都喂不了。而且每次喂水和喂钙片时,宝宝看见奶瓶就哭或将奶嘴含在口中玩也不吃,一点办法都没有,造成现在每天奶量不足引起贫血,我很发愁。请教各位有什么好办法或经验可以改正宝宝的习惯。并且宝宝白天睡觉必须抱着睡才行,即使睡得很沉把她放到床上就马上醒来怎么也不肯睡,有什么办法可以让她自己睡觉而不要抱着睡觉。帮帮忙吧。

kxx3230

我家宝宝一样,我每天都只好抱着她睡,到了晚上12点趁她没醒,赶快喂次牛奶给她喝.我换过奶嘴,也趁她喝的迷糊的时候换成奶瓶,可是都很灵.但是她现在好象知道一样,每次一换就知道,就使劲哭.我累的要死了...
不知道谁还有什么办法..

vincisu

1。混一半的母乳在牛奶里一起喂
2。多饿他一阵子,直到饿到他肯吃为止
3。先给他吃母乳,当他正吃得欢或是想睡觉迷糊的时候换成奶瓶喂牛奶
我家宝宝原来也是这样,搞了一个多月,差点被他搞崩溃了,后来就是以上方法解决了这个问题~~

小帅女儿

你可以给宝宝换个奶嘴,我家宝宝原来也是不认,因为那个奶嘴流量和软硬度都不太适合,所以本来是认的,结果吃呛了几次,就不认了,换了一个好一些,在宝宝包饿的时候给用奶瓶,而且让宝宝一次尽量多吃。