lianqingp0

我现在吃饭就喜欢吃菠菜,这样能行么?

我现在吃饭就喜欢吃菠菜,别的菜都不喜欢吃了,请问这样能行么?各位宝妈给点建议吧!

雪儿kitelee

菠菜是难得的可以补充各种营养的蔬菜,孕妇可以吃,但由于菠菜含有草酸,会影响 钙的吸收,热水里焯一下,减少草酸的含量,然后再炒、拌、做汤等等,这样菠菜的营养价值才能被孕妇有效的吸收。

涛涛妈2010

饮食肯定要多样化的,如果只是吃某一类食物就会营养失调。