中伟宰f07

快6岁的宝宝没有自信心,要怎么培养啊?

我家的孩子已经快6岁了,一点也不自信,胆小,就连别人看他一眼,她都不好意思,总是会立马低头,怎么办?怎么样才能让孩子有自信心呢?

爱如空气kk

孩子大了就会好了,害羞内向的孩子更加聪明,情商也会更高,凡事都是有两面性的,这样的性格也未尝不好。

岷sv39

很高兴我们一起讨论关于培养孩子自信心的问题。培养孩子自信心对父母来说既是一件重要的事情,也是一件复杂的事情。我们经常说,外国的孩子自信心强,中国的孩子普遍缺乏自信心,实际上,这与我们的教育有关。虽然,这种教育由家庭、学校、社会三方面完成,也就是说培养孩子自信心是多方面教育的结果,但家庭是最重要的一环。尤其在妈妈网上参与的,孩子大都在7岁之前,这些问题都是家长和家庭形成的。家长培养有两个方面,一是榜样,二是教育方式。所以,凡是我们看到的孩子的“问题”,都要从这两个方面去考虑。

宇宝宝妈

小孩子没有自信胆小,这说明平时出去,跟别的小朋友交流的比较少啊,平时要多带宝宝出去玩啊,多让他接触一下外面的世界,外面的人啊!