夫1100

宝宝头发少而且发黄是缺钙吗?

我家宝八个月了,头发很少而且发黄,是缺钙吗?宝宝缺钙怎么补?

蒙娜丽莎的绿

你好,这个不一定的,有的是家族遗传给宝宝的,宝妈可以带宝宝去医院检查一次微量元素再给宝宝补

雪儿kitelee

八个月宝宝头发少发黄可能是缺乏某些微量元素.比如确铁性贫血会导致头发营养不良;缺铜会影响黑色素的代谢,缺锌会影响细胞的生长和发育,头发自然会发黄. 从头发的生理特性来讲,每根头发的根部都有一个毛囊,一旦毛囊细胞功能受到干扰或损害,黑发就会变黄. 头发同样需要各种营养,因此保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的食品十分重要.只有保证全面合理的营养,才能有利于头发的生长.