qinjzb

孩子和爸爸因为长期不在一起,缺乏父女间的亲密,怎么办?

以前跟老公是异地生活,老公在大宝七岁的时候才回来。现在大宝跟老公都比较生疏,不像父女那样亲密,应该怎样促进一下他俩的感情呢?

涛涛妈2010

现在既然已经回来了,那么平时就需要多陪伴孩子,孩子其实很容易就满足的经常陪伴他给予他关爱和爱护,自然就会亲近。

fangfengw

首先先告诉孩子在她不知道的情况下,爸爸是一直爱着她的,然后在生活上让爸爸和孩子去干一些孩子喜欢的事,比如一起做游戏、去公园,这样有助于让孩子快点接受爸爸,最后最重要的是要有耐心,要包容孩子。时间久了孩子会认识到父爱的伟大,父女亲情会有一个再建立的过程。