壮元妈

宝宝吐泡泡

我的宝宝二个半月了,最近两天总是有嘴吐沫沫,像螃蟹一样的,而且嘴里的唾液还粘乎乎的,哪位有经验的妈妈难告我这是怎么回事

AF0558

这是许多婴儿的习惯,就像啃手指一样,是婴儿的生理需求,因为正处于医学上所说的口欲期。这也是宝宝口腔产生的唾液增加,但是,此时宝宝的口腔相对较浅,吞咽功能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水的现象。

zyfzjc

其实这个没什么的,我家宝宝在2个多月时也经常吐泡泡,不过现在6个多月了他却不吐了。你不用担心的。