peiercong1

家长一面想和孩子做朋友,一面又该如何处理一些比较严肃的问题呢?

宝宝快5岁了,我希望和孩子做朋友,能够平等的相处。但有时候对于一些严肃的问题,应该怎样切换身份来跟孩子进行沟通呢?

宇宝宝妈

这个问题就要你自身解答了,平时跟小孩子可以跟他一起玩啥一起做游戏呀,这样就很容易促进跟宝宝做朋友的。然后呢对小孩子犯了错也不要一下子就骂他打他又以好朋友的方式去教导他,引导他。主要就是每天跟小孩子互动游戏他就很容易融洽,跟你做朋友的。

新童车87heart

有时候家长教导孩子,就好像您们做管理一样,讲规则是重中之重。开心做朋友的时候是家长对他的爱,严厉的时候一定让孩子知道是因为他触犯了以前讲好的规则,而且还要让孩子知道严厉不是目的,只为了他能成长得更好。

爱如空气kk

不需要你刻意切换啊,对待不同的问题有不同的方式跟孩子沟通,引导孩子,没什么毛病啊,就算是朋友的身份也可以引导孩子啊。