lirain

小儿体重增长慢是营养不良吗?

小儿八个月多了,自从五个月以来,体重基本很少增加。饮食量比书上要求和其他同龄的小孩要少至少三分之一。我已经用了不少办法来增加她的食欲,可她总是吃不多,不知对她以后的长高会不会有影响?我希望她能有长高的潜力。希望专家支招?

seven

小儿体重增加的规律是先快后慢,生后6个月内每月增长(平均)约600克,例如6个月可达6公斤左右。半岁以后每月只增加(平均)约500克。您宝宝8个月多体 增长已不太明显,他的体重约8(男孩)公斤左右。每个孩子的食量,个体差异较大,也不能完全按书上的比,因为书上是统计的平均数字。只要身高体重在正常范围,精神好,不太生病,大小便正常就说明发育正常。她的食量少,您可以变变花样增进其食欲,但千万不要强迫喂食,强迫喂食,适得其反会造成孩子厌食。孩子喜欢热闹,不妨让他与大人同桌,看看大人吃饭吃菜也会引起她的兴趣和食欲。