tuo36vq1

宝宝两个多月,去亲戚家会有什么影响?

宝宝两个月,平日在姥姥家,周末去奶奶家,容不容易对她的生活习惯有影响?总感觉一回奶奶家就要开始熟悉家里的环境,回姥姥家还要再适应一下。

卯9laぅ

会有一定影响的,小宝宝需要在熟悉的环境里才有安全感,总换地方会让宝宝缺乏安全感。不过你这也是条件有限才这样的,以后可以每次换地方,就带他先认识一下,告诉他这是奶奶啊!看!这是奶奶家哦!降低他的陌生感,帮助他快速适应。

拥抱不完美1

没关系的,宝宝现在还小,不会有其他影响的,你自己觉得在哪里呆着舒服就呆在哪里

宣晴两宝妈咪

从长远来看,让孩子换着和奶奶外婆在一起对孩子的适应能力来说是有好处的,毕竟将来孩子长大了也要适应不同类型的人,这点可以帮助孩子提早适应,但是就目前的情况来看,孩子才两个月,本身也就缺乏安全感,他们这个时期应该是最依恋妈妈的时候,如果妈妈不在身边,而吧孩子交给老人,况且还是两个老人轮流带孩子,这样我觉得会让孩子感觉到自己是被遗弃的,所以我觉得如果某一位带的好,就一直带着,等到孩子大点,适应能力强了,再两边走吧