韶yu

宝宝5岁多,天天都得大嗓门的吵他才行,怎么办?

我们家宝宝5岁多,太调皮了,天天都得大嗓门的吵他才行,也想静下心来跟他讲道理,可孩子完全不听,性子犟的很,真不知道该怎么办啊?

宇宝宝妈

小孩子嘛,调皮很正常,天天大嗓门让他练练嗓门呗,只要他不妨碍别人就可以,不过平时也要好好教导教导他。这么大的孩子,就是要靠大人多多的教导他平时也要多多的夸奖他。

yuantianti

在教育孩子的时候,你似乎有些无力和无助。如果总是大嗓门的吵孩子,估计他已经免疫了。不妨换一种孩子愿意接受的方式,用尊重、平等的沟通方式,多了解孩子的感受和想法,这样的关系才是流动和有质量的。

爱如空气kk

孩子如果玩的正在高兴的时候,你过去吵他他肯定不会听的,五岁的孩子已经有了自己的想法了,可以跟孩子好好商量,不要用命令的口气跟孩子对话。