lsyice

宝宝长马牙怎么办

宝宝四个半月,最近发现她牙床上长了几个白色的米粒大小的小疙瘩。我妈说是马牙,长了就不乖,要挑破。请问长了马牙该怎么办?这一个多星期她是不乖,经常哭闹,奶也不好好吃,看过一些相关的资料,说是不用管用段时间就好转,可看她难过的样子好心疼,有没有科学的解决办法?

豆芽儿妈

我宝宝小时候也是的,还用牙咬我奶很疼的,后来听老辈人说用蓝帆布给宝宝擦牙床,试了很管用(不过现在蓝帆布很难找,我的是妈妈原来给爸爸做裤子时乘的布放在那一直没丢)你不防用医用的纱布试试,药房都有卖的,用纯开水烫等水温凉到合适了再给宝宝擦

提问者对回答的评语:谢谢了,也没有给她擦过,这几天还是经常哭闹,希望她快好起来吧。

yifanmamama

我也看过资料!是不用弄过一段时间就会自己好了的,她是不是要你奶头啊!~呵呵
千万不要弄破,小心感染,就麻烦了。
你可以用黑布沾香油,在他里外牙床上擦!

豆芽儿妈

忘记说了,不要太用力,但也不能太轻

zhengmama2000

过几天就会好的,不能挑破,会感染的!!

然*然*妈妈

医生都说不要擦也不要弄破,容易感染.别让宝宝热着,热了就容易长马牙,孩子都是怕热的,多给孩子喝水,过几天就会好的!妈妈不用急.