renan63qin

一岁半的宝宝很皮,也不知道什么是危险,怎么弄啊?

我的宝宝一岁半了,很皮,什么玩得玩不得都要去尝试,大家都觉得很危险的也要去碰。不听大人的话,东西爱乱丢,跟在他后面捡都捡不过来,凶他他也不听,还倒地哭闹,越来越调皮了,不知道怎么管,吃饭也越来越随便了,不专心,这孩子该怎么弄啊?

经典妈咪

父母说的孩子不一定懂了,懂了也不一定信,最好的办法是让孩子自己体验一次。比方孩子要玩开水瓶,就把盖子打开,让他来摸摸,感觉到烫了,下次就不会了。这就是听别人说一百次,还不如自己尝试一次啊。

he1690

一岁半的宝宝,当愿望不被满足的时候,会表现出各种不满的情绪,这是孩子这个年龄段常常有的现象。家里面有没有给孩子很多“不要”的指令呢?孩子面对“不要”时,有与生俱来的好奇,他们更想去尝试那个不让动的东西是动了会是什么样感觉。当然,对于很有危险的东西,还是要禁止孩子去碰,并且告诉孩子如果动了这个东西会发生什么。有一些不危险的事情,可以让孩子去尝试,当孩子不被阻止时,他自然会变的容易交流。

爱如空气kk

这个时候的小孩子就是这个样子啊,做大人的自然要好好照顾,如果孩子像个洋娃娃一样乖乖的,就没家长什么事了,到时候家长反而要担心自己孩子是不是傻子了,孩子活泼好动都是孩子聪明的表现,不用太跟孩子硬碰硬的。