yibai7tsi0

宝宝出去老打人,抢别人的玩具,家长该不该吼他?

我家宝宝出去老打人,抢别人的玩具,抢不过别人就哭。我有时吼他,不知道是不是给我吼多了,变得有些胆小,现在做什么事总要看看我什么表情他再去做,我是不是不该那样吼他?

安安麻麻是土豆

有每个宝宝都有一个这样的阶段,做家长的首先要告诉宝宝抢别人的东西和打人都是不对了,这个要明确的告诉宝宝,可以和宝宝说,拿自己的玩具和别人换着玩,别人同意了再玩,如果不是别人先出手,就不要自己动手这样以后上幼儿园老师也会比较喜欢,我家宝宝也喜欢抢玩具,但是不会打人,从来都不知道打人,有时候我也会想出去会不会别的小朋友打他。

蒙娜丽莎的绿

你好,不建议你这样处理,孩子可能是想要跟对方玩才打人的,你第一时间先拉开宝宝,并且跟对方道歉,严肃告诉宝宝不能这样,想要和别的小朋友玩就去拉对方的手,和对方挥挥手,拿好吃的和对方分享或者是拿玩具和对方玩

宇宝宝妈

不该吼他,小孩子还小不懂事正常,大人多教导他,,当他抢人家玩具或者打别人时告诉他不可以的,最好不要吼他,经常这样更会胆小。

love宇妈

这跟宝宝的的性格有很大的关系,平时的教导也有关系,宝宝现在还小,必须耐心的教导,不然以后上学了就麻烦哦。

晨欧巴

我们也打人,比他大的小的小朋友都打,陌生人也会大,不分大人小孩,别人的玩具会去抢,我也一直跟他说打人是不对的,也不能抢别人的玩具,自己的玩具要跟别人分享一起玩,我觉得我说的他知道的,但是仍旧还是这样做,我也是没办法了,或许大一点会好一些,我们刚两周