中仕鉨888tag

三岁宝宝性格内向,就知道生闷气,应该怎么引导他?

我宝宝三岁了,性格是内向型的,有时候他想做什么事情,我不让他做他就会表现出来很生气的样子,喘粗气,手掐腰,嘴里还哼,有的时候会憋的淌眼泪,但是不会出声的哭出来,让他用嘴巴说他也不理睬,这样的性格我不知道该怎么引导他?

苑博baobei07

你说的孩子特点也是现在很多独生子女的特点,应从两个方面考虑:一是父母处事的方式,我们在处理孩子的问题时是不是也是用这种方式,孩子是从我们这里学到的。二是我们的教育方式。我们很多父母的特点是只看孩子的不足,而忽视孩子的优点。孩子认为总达不到父母的要求就会急,就会反抗。孩子是我们的镜子,父母是原件,孩子是复印件,只要我们用心,孩子就会改过来。

爱如空气kk

你家宝宝性格太暴躁了,好冲动,应该给大人平时的性格脾气有关系,还是平时多跟孩子沟通,不要在孩子面前表现自己情绪不好的一面。

love宇妈

看到孩子闷闷的,找点事情给他做,跟他很自然地玩一会儿就好了。如果孩子的行为被限制就生气,也可以换一种更有趣的方式去阻止他呀。