位9563

我家孩子牙疼,跟他晚上磨牙有关系吗?

最近孩子老是吵着牙疼,但是我给他看了,一颗坏牙也没有,不过我家孩子晚上磨牙特别的厉害,是不是磨牙磨坏了呀?

雪儿kitelee

有些孩子的磨牙症与其成长和发育关系密切;另一些孩子磨牙实际上是他们对疼痛(如耳痛或牙痛)的一种反应,有的小孩晚上睡前喜欢吃太多东西,导致消化系统未停止工作,就会出现磨牙现象。儿时磨牙可能影响一辈子:有的人小时候磨牙没有得到纠正,可能一辈子都有磨牙的习惯。

像风一样自由5678

不是牙齿坏了,是孩子缺少微量元素和钙质。建议补充优质的儿童钙。另外要考虑,孩子是不是需要驱虫。
我加你好友吧。

love宇妈

引起牙疼的常见疾病有牙龈炎、牙周炎、根尖周炎、牙髓炎、龋齿等。