童zengxiarg

孩子从小由奶奶照顾,现在不愿跟跟妈妈亲近了,怎么办?

我第二个女儿因为小的时候确实照顾不过来,所以就给她奶奶带。但是现在要上学了,接回来好像我怎么对她都跟我不亲,只要一回她奶奶家就不愿意回来了,我脾气也比较急躁,有时也会凶他,这种情况要怎么处理?怎么样才能让他认可我?

晨钰两千金麻麻

你家孩子从小跟你在一起的时间就不多,不喜欢你也是正常的,你的脾气有这么差?小宝宝肯定不喜欢你的,建议你平时还是要多抽时间多陪伴孩子,跟孩子在一起多做一些亲子活动,让孩子慢慢的接受你喜欢你。

卷4gc477

您很想让女儿认可你,和您亲近,但是宝宝的行为让您感觉有些失落、无助,为了掩盖自己的失落和无助,反而用发脾气的方式想强行让女儿亲近你。但是,这样的行为只会让女儿离您越来越远。从小把女儿放在奶奶家,女儿自然会和奶奶亲近一些,或许她对您有些陌生,或许女儿心里也有一些委屈、伤心。精诚所至,金石为开,建议放慢一些节奏,用你的真心和爱心来感染和暖化女儿。

晨欧巴

我曾经看过一个宝妈也遇到这样的问题,确实伤心又无助,孩子的心是最干净的,她只是跟你不熟而已,你们只需要时间还有你的耐心,孩子大了有自己的想法,你应该试着多了解她,多些陪伴,多和她说说话,就算是在演独角戏,多坚持一段时间,你会收获喜悦的

love宇妈

妈妈陪孩子的时间太少了。以后要尽量多的陪孩子,对孩子多点耐心,让孩子知道妈妈是最亲的人,慢慢就会好的。