小米662

宝宝两个多月时感冒,没吃药,怎么回事?

宝宝两个多月时感冒,没吃药,后来好一点了,到四个月的时候,有一天没有及时抱她,她哭得厉害,鼻子里都是清鼻涕,抱她起来后,她当时鼻子用力一吸,鼻子发出很大的类似打鼾的声音,到现在十几天了,有时她吸气用力一点的话,还是有打鼾的声音,现在她鼻子还是塞,有干鼻涕,睡觉容易惊醒。一哭就两手握紧还发抖。

雪儿kitelee

宝宝四个月感冒体温不超过38℃,血象不高的,尽量不要输液。可以对症处理,吃一些抗病毒的中成药,如小儿感冒冲剂等。要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。