banan014v8

5岁宝宝每次做什么事情都要发火了才肯做,怎么办啊?

宝宝5岁了,做有些事情时,大人心平气和的说,他就是不肯做,最后只能发火了,他才肯把事情做了,然后还会跟你道歉,真不知道怎么跟他进行沟通了?

爱如空气kk

你强迫孩子做不喜欢的事情,还要对他大吼大叫,最后人家还要来跟你道歉,你这个家长做的,有点太强势了吧。

yuerongshe

下回在孩子向你道歉的时候,问问他错哪了,听完孩子说的,再给他讲讲道理,告诉他下回争取在好好说的时候提前听,那样还能表扬他一下。

爱到刚刚好

五岁宝宝对事情还是处在似懂非懂的状态。说他不明白吧,什么都知道,说他明白吧,有时候也犯糊涂,每个孩子都是这样,不要过于纠结,宝宝长大后自然不会老是这样。