snowdeer

奶突然少了很多,求教

这个礼拜上班了,可是从上周开始,奶突然少了很多,以前如果宝宝2、3个小时不吃,奶就胀得石头一样,宝宝一般吃一个就饱了,现在上班回来喂奶,3个小时的间隔时间,奶根本没出现过以前胀痛的感觉,甚至有一天晚上宝宝吃了半天压根没吃饱。有经验的JM告诉我是怎么回事?半月前我最亲的大妈去世我伤心的哭了两天,是不是与此有关?那些下奶的办法我也用了,都两天了,可是奶还是不多,JMM有什么好办法麽,五个月的儿子都瘦了,看的我心急呀!!!

tk77311

我的奶水也是这样,大概是四个多月就没有涨过的感觉,不管怎么补都补不回来,宝宝也是一个晚上都在吃,怎么吃也吃不饱,后来没过几天我就来月经了,奶水就变清了,脂肪都流走了,所以宝宝才吃不饱,后来我就给他加奶粉、米糊、蛋黄,白天我只喂三次,中间就喂米糊、蛋黄、果汁,晚上他要睡之前,就喂米糊冲奶粉,很抵饱,一觉差不多天亮,大概五六点左右,就再喂奶,这样宝宝就不会饿,我的宝宝也五个月了,我现在准备给他加烂面条之类更抵饱的食物,等他慢慢适应,我就可以早一些断奶,现在这奶水对他来说就像糖开水一样,呵呵~!你也可以试试啊,这样宝宝就不会被饿着,祝宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢!!

浅浅宝贝

心情不好有关系.经常涨奶不吸,奶水也会少的.如果不能及时吸的话,把奶挤出来.注意营养多喝汤,还有让宝宝多吸啊 .5个月也可以加些外食了.

ILoveyiyi

你上班有没有换另外的内衣穿?内衣也有关系的,有钢圈的就对奶水有点阻碍作用.还有,上班工作的强度大不大,太大运动的也不好.

wxycoco

你是不是吃饭馆里的饭了,因为喂奶是不能吃调料的,外面饭馆的饭离都有调料,比如,花椒,大料.桂皮,茴香,等等.只能吃葱姜盐,最可怕的是花椒回奶最厉害,我就吃了花椒没奶了.后来吃了5副中药才吃回来的.我又再网上让别人帮我买了贵州出的乳母乐.我的朋友吃了火锅了的花椒没奶了,吃着个又有奶了.你试试把.别急吃母乳的宝宝不吃奶瓶和奶粉,我的宝宝也是,孩子是瘦了.吃中药和乳母乐试试吧

小豆妈

1、让宝宝多吸。
2、涨奶时及时吸出,防止回奶。
3、把奶吸空,宝宝如果吃不完的奶要用吸奶器吸空。
4、提供几个下奶的食谱,我吃了很有效果。
1、鲫鱼丝瓜汤(加通草)
2、木瓜鸡汤(加通草)
3、猪脚花生汤 (加通草)
4、炒腰花
注:通草的效果非常好,平时炖汤时都可以加一点,你到药店就能买到。  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

ddddd2000

有一定原因,没事多多的喝汤,就有了,要让宝宝吸出来,才能分泌乳汁,和我一样呀,没关系,祝宝宝健康快乐成长!