xiaoping89

宝宝没有便秘,但总要四五天才拉一次,是没吃饱吗?

我家宝宝现在四五天才拉便便,目前是100天,拉出来也是正常的,没便秘,粘糊糊的,是没吃饱吗?不过要让他吃奶他又不吃,,这是什么现象呢?

宣晴两宝妈咪

宝宝的大便与饮食有关,如果宝宝的饮食,精神方面都是正常的,那么一般是没有问题的,可能是消化不良,要多给宝宝喝水。平时可以帮宝宝按摩下肚子:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

晨钰两千金麻麻

只要小宝宝拉的便便颜色正常,也没有大哭大闹的现象,你就不用太紧张,也可能是小宝宝在攒肚呢!

洋洋洋洋宝

只要宝宝的便便正常就不用担心啊,不便秘就没问题,现在宝宝有可能是攒肚了,母乳有比较好消化,过几天可能就恢复了,不用担心。

TOT0010

要是宝宝吃奶粉,只要拉的有规律就好了!
如果是母乳的话,有很能是攒肚,要是过一段时间还没好,还是去医院看看吧!