优优you

小儿饮食

我家宝贝8个月了都是吃奶水+米粉+水果+面条之类的 以前一直都没有喂牛奶现在想给他吃我该怎么喂呢?喂多少?

LAOWEImama

乳儿在7个月开始,就可添加肝泥、肉泥、鱼泥、面条、烂饭、豆制品和手拿食品等。到8个月左右,加肉末、豆腐等食品。通常的做法是将这些辅食放上佐料做好,然后加在煮熟的米粥、面条中。肝泥最好是保证乳儿每周吃一次,补充铁。每天可适当给乳儿一些饼干、脆面包片、脆馒头片,以便帮助孩子磨牙,加快牙齿的萌出。给乳儿一些手抓食品,如饼干8个月的宝宝饮食可以参照:
主 食:奶粉(稠粥、面片等)
餐次及用量:
奶粉:上午6时,下午6时,晚10时
其他:上午10时,下午2时
辅助食物:
1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加
、水果、蔬菜块等,鼓励宝宝自已日产动手吃东西。

提问者对回答的评语:说得都好真不该选那个

浅浅宝贝

7~8个月

过渡到整只蛋羹。
每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。