baohuansha

孩子大一点是不是就不吐奶了呀?

我家孩子两个月了,孩子有时候会吐奶,也不是很频繁,偶尔的吐一两次,婆婆说孩子还是小,等大一些发育好了就不会吐了,不是因为我喂奶造成的吧?

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,消化系统还不完善,突然也是正常现象的,你也不用太紧张,建议您每次给宝宝喂完奶以后把宝宝竖起来拍打一下,对于宝宝的吐奶也会有所缓解的。

muyixixi

宝宝吐奶是正常现象,这是由于宝宝先天性胃呈水平状,入口较松,容易引起食物反流,建议注意宝宝喂奶姿势和方法,每次宝宝吃完竖着抱起宝宝,轻拍后背,让宝宝打嗝,缓解吐奶症状;随着宝宝的生长发育,吐奶会逐渐好转。

阿拉蕾520

小宝宝在无身体不适情况下,由于生理构造、胃容量小的原因,吐奶是比较常见的。建议宝宝吃奶时不要过急或过缓,对于喝奶过急宝宝,可以先喝10-20口后拔出奶嘴,竖抱拍嗝,休息一会再喝。吃奶过程中、吃奶后半小时避免宝宝有过大肢体动作,吃完奶后可将宝宝竖抱,一只手托屁股,另一只手呈空心掌由下至上拍其背部10-15分钟,帮其拍嗝,然后让宝宝向右侧躺着休息30分钟左右,也可用毛巾折叠2-3层,抬高宝宝头部,可使奶液顺利流入十二指肠

宣晴两宝妈咪

慢慢就好了。不过,还是要坚持吃完奶后让宝宝打个嗝,把气放出来,不然,更容易吐出来,而且屁特别多。一般到了5个月左右就不容易吐啦

曌曌麻麻

宝宝肠胃没有发育好,胃比较小,所以会出现这样的状况,大一点会,恢复正常的。