Pengpeng071011

宝宝为何吃奶极少且大便次数多?

我家宝宝50天了,之前一直吃妈妈奶,但奶水不足,奶胀满时挤出来也就10-20ML,大概每天5-6次,宝宝每次吃着就睡了,所以没太在意,也不知道宝宝每次要吃多少,所以出生时7斤3两,到满月时才增加了1斤.现在给宝宝吃奶粉,也就每次吃个20-50ML左右,每天3-5次.有次试着增加到80ML,结果吃了就吐.听说这个月龄的宝宝每次能吃120ML左右,每天至少800ML.而我家宝宝每天的量也就120-200ML,是否严重营养不良,但她吃着就睡着了,而且吃得很慢,好象很费力(吃妈妈奶也这样),这是什么原因呀.该怎么办呀,做妈妈的真是急坏了. 另外,宝宝一天大便8-10次,小便也有3-4次,是不是太频繁了,要么边吃边拉,要么刚换了尿片又拉了.这是否正常呀. 请专家帮忙解答,也请有经验的热心妈妈支招.在此宝宝妈先道谢了!

annie00

没关系的,吃母乳的宝宝大便是这样的,每天拉几次。你可以给宝宝少吃多餐,如果喂奶粉就每次60ML,每隔2-3个小时喂一次。喂母乳的话,按需哺乳就可以了。我家宝宝也是吃着吃着就睡着了,你可以叫醒她再喂。