shengxi台34

家长和孩子互相夸赞,对宝宝的成长有利吗?

我女儿四岁多,在日常生活中我有常常表扬我的宝宝,她也很开心,她有时候也会表扬我,说我做饭好吃,说我漂亮,请问这种互相夸赞的方式对宝宝的成长有利吗?

建懿轩p

是的,家长对于孩子的教育常常是会起到相互的作用,我们在用自己的行为不断的影响孩子。当孩子感受到夸赞带来的快乐时,也想把这样的快乐分享给您。妈妈用心,宝宝贴心。给您的教育方式和心态点赞。

雪儿kitelee

表扬当然会强化好行为,但如果孩子是为了赢得夸赞而去刻意表现,就南轅北轍了;其實孩子看到父母互相体谅,也能够体谅他,自然也学会体谅别人。

经典妈咪

我觉得非常好啊,多和谐多幸福啊。我回想自己的童年就是被夸得太少了,考前十名时候妈妈问为什么不考前五名呢,考前五名的时候问为什么不前三的.......总是没有达到妈妈的要求,失落、自卑。