peng8伱822

不同年龄的宝宝应该不一样的夸赞,是这样吗?

我认为不同年龄的宝宝应该不一样的夸赞,像我二宝几个月的时候,她不哭不闹我就夸她真乖,真可爱,真好看,她就会笑,我大宝上小班了,每次乖乖上学我就夸他真独立,是个大哥哥了。不过他要是犯错了我还是会教育他,如果他承认错误,我再夸他勇于承担。请问我做的对吗?是这样夸孩子的吗?

思伊5love80

是的,不同阶段的孩子也需要不同的夸赞方式,因为成长的脚步在不断发生变化。您很擅长发现孩子身上的闪光点,也能灵活应用各种教育方式。做到这一点,真棒!

涛涛妈2010

确实,不同阶段的孩子动手能力,以及对于事物的理解性会不一样,就需要采取不同的夸奖方式,但是夸孩子的时候需要注意,不要简单的说你真棒,你真乖,而是要具体事情,比如说大宝乖乖上学,你可以说今天你去乖乖上学了,非常好,妈妈很开心,你真的很棒,就是把事情说清楚,让孩子明白是因为什么事情得到了,夸奖,而不是简单的一个字,你真棒。

新建园

肯定啊,宝宝都是有自己的小心思的每个时期需求也不一样,最好给宝宝不太一样的夸赞对宝宝好一点。

晨钰两千金麻麻

你这样教育宝宝确实很好,我们都应该向你学习。因为每个时间的小宝宝发育程度不同,需要的夸赞方式自然也不同。