out000

宝宝好可怜

我宝宝3个月,昨天去打防疫针百白破和吃糖丸,晚上回来后一天就拉了一次大便把我吓坏了,有黄色的上面还有好多奶瓣,还有绿色的向水一样的,连夜送到医院去化验大便医生说是肠炎,可能有霉菌,就让我买妈米爱,今天早晨拉了6次大便,一天都不怎么吃奶,哦,我的奶水不够每天给加1餐奶粉(施恩)请问有什么好的办法让宝宝快好起来。谢谢了。

LAOWEImama

1、预防脱水:对轻、中型腹泻,一般采用口服补液法,可以用世界卫生组织推荐的口服补液盐,冲开水后少量频服;。
2、保护肠粘膜:服用一些肠粘膜保护剂,如斯密达、必奇等促进肠粘膜上皮的再生和肠粘膜的修复,还可吸附肠道内的病毒,迅速缓解腹泻症状。
3、重建肠道微生态环境:可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用,达到止泻目的。

提问者对回答的评语:回答的很专业嘛。