手机用户33b33372

新生儿呼吸道合胞病毒要吃什么药?

才出生一周的新生儿得了呼吸道合胞病毒,请问要吃什么药?

宣晴两宝妈咪

这个病不好治愈的孩子小容易出现一些并发症的 建议积极治疗
,最好输液治疗 口服药会耽误孩子的病情的 不能耽误啦 一般病毒感染10天左右会好的不过新生儿可能会时间长点的, 建议配合治疗不能耽误啦孩子

雪儿kitelee

由于母传抗体不能预防感染的发生,出生不久的小婴儿即可发病,但新生儿较少见。 抗病毒治疗 关于抗病毒化学药物,较重者可用利巴韦林(三氮唑核苷)雾化治疗。