miaomiaosl

宝宝的奶量怎么那么少

我有个朋友,一个多月已经喝160一次奶了,每天要喝8-9次,我家的宝宝三个多月,跟他们一样是人工喂养,但是每次只能喝80就昏昏欲睡,怎么弄都醒不了,每天下来喝的次数很频繁,这几天我想减少他的喝奶次数,所以把喝奶间隔的时间延长了一个多小时,以前是两个小时就要喝了,现在我特意把他延长到3.5个小时,可是他还是只能喝80-100,昨晚8点半喝了睡了,到今天凌晨三点多,间隔了那么长时间没喝,结果还是只喝了100就睡着了,我试着再多喂一些,没想到把前面喝下去的100全给吐了,请问这个宝宝胃口怎么那么小,而且喝奶时间延长了他还是只能喝这些,一天下来喝8-10多次,大人都快被他累死了,都说三个月的宝宝应该定时定量了,可是面对他应该怎么办呢?

haohao-2005223

宝宝这么大的时候就应该是2个小时喂一次.那时我的孩子就是这样.2个小时就喂一次.再大点时间可以拖长一点.不要管别的孩子,孩子跟孩子也是不一样的.你不要觉得别人家的孩子吃的多,就闲自己的孩子吃的少了.如果孩子根本吃不了这么多,你硬喂孩子,会让孩子产生厌食的.这在以后孩子大了之后也是这样,如果孩子就是不吃了,你就是硬喂几口给孩子,也不好.你就是要按时喂孩子.人工喂养就是麻烦.但是为了孩子也要做啊.不能让孩子多吃,就可以间隔时间长了.这样对孩子的胃不好.孩子的饭量都是不一样的.这就像有些孩子胖.有些孩子瘦一样.不要太勉强孩子.只要按时定量给孩子喂就好.孩子现在还小,不要嫌麻烦,都是这样过来的.以后孩子大点就好了.
加油啊.

提问者对回答的评语:试了很多次,他还是只能喝100左右最多了,看来我家的宝宝是少吃多餐的,没办法了,也只能这样了

xyxzym

在四个月前的宝宝可以按需喂养,四个月后应该定时喂养