宫910jpm

儿子三岁半轻度缺钙要怎么补?

我儿子三岁半,轻度缺钙,查微量元素正常,十三天就有九天膝盖疼,这种情况要怎么补钙啊?

雪儿kitelee

补钙在宝宝生长发育起着十分重要的作用,家长们要注意给孩子及时补钙, 一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动,俯卧撑,抬头等,补钙的方法无非是食补和药补,3歲的孩子每天至少要喝400毫升,如果属于轻度的缺钙可以通过食疗。

宣晴两宝妈咪

可以买些钙片含片给宝宝吃呀,就给宝宝当作糖一样吃钙片的,宝宝一般都会吃的,不然就压碎了给宝宝吃。钙片不苦的,一般宝宝都接受的。

利贝乐

有太阳的多晒晒太阳。 平时吃一些含钙的食物,鱼肉,虾等等。补钙的产品也可以吃,选择食品级的

萧月-安安

确定是缺钙的就好办呀,补充钙片,记得和维生素AD一起补,有助于钙的吸收。但你查微量元素正常的话,有可能不是缺钙引起的,这个年纪的孩子,会有生长发育痛的情况,长大了就会不治而愈的。所以宝妈观察清楚,查明情况再处理了。

尹瑄妈妈

人体中的钙99%存在于骨骼中,当钙摄入不足时,身体调节机制会动员骨钙释放入血,以维持正常血钙浓度,所以血钙不能代表骨钙,建议带宝宝测骨密度或尿钙,持续的给孩子补充钙制品,多吃含 钙的食物,比如牛奶,豆浆,瘦肉,虾皮等,补钙的同时注意维生素D的补充,维D促进钙的吸收