shunfenggb

营养不良

吃配方奶的宝宝,两个月以后吃奶就一直不好,刚开始是便秘,但吃奶还正常,到了四个小时就会哭着要奶吃,120的奶很少剩。后来经常剩奶,一般剩50-60,甚至有时过了五六个小时还不饿;四个月时奶量才增加到150ml,一天也就吃四五次奶,这时不便秘了,虽然每天都大便,但量都不多。因为奶吃得少,怕影响奶量,四个月时没怎么吃辅食,到现在七个月了,辅食每天只有一次,奶量一般500-600,到吃奶的时间会饿,但连续好好吃了几天又不饿了,这时奶量只有300-400,过个一两天奶量又增加了,能达到700多。。。。。就这样循环往复。昨天试着给加两次辅食,到了吃下一顿的时间又不饿了,奶就吃不下去了。。。。。。几次体检身高和体重虽然都在正常范围内,但都属于中下等。不知道是喂养的方法不对,还是宝宝的胃小,还是有什么消化道的疾病?如是喂养不当,应该怎样调整呢? 最近发现宝宝身上瘦了,会不会是营养不良呢?去医院检查是不是要抽很多血啊?不到万不得已真不想去医院哪!

LAOWEImama

4 个月起就应该给小儿添加蛋黄和各种果汁、蔬菜水。果汁和蔬菜水中的维生素C可促进食物中三价铁转化为二价铁,增加铁的吸收。乳儿在7个月左右,还应添加肝泥、瘦肉末、豆制品以及动物血。或选择一些铁强化食品,补充奶中铁的不足。
父母一定要重视乳儿辅食的添加,它对乳儿身高体重的增长,以及大脑的发育都有着非常重要的意义。添加辅食要循序渐进,逐渐加大辅食的量,切忌急于求成;乳儿的辅食的制作方法要经常变换,尤其是在口味、搭配上要有变化。
7个月宝宝的奶量一天应达到1000毫升左右。饮食可参照:
时  间    食  物
早晨6点30分   奶
早晨9点     果汁(泥)
中午12点     奶+蛋黄
午后2点      奶
午后4点      磨牙饼
下午6点30分   米粉和蔬菜水
睡前       奶
如果 宝宝没食欲 除了补锌外,可以适当服用些帮助消化的药,如复方胃蛋白酶散剂三分之一包,一日三次,或养儿醒脾冲剂等。

可心妈咪

不会抽很多血的
还是去医院检查一下吧
让医生看孩子的情况给孩子调养一下。

张子妈

我觉得应因宝宝不同,食量也应不同。我儿子现在四个半月,奶量一直很小,现在每次最多也只吃120ml,体重身高发育从出生的时的下等,到现在中等偏上。
六个月时宝宝应该查一个微量元素。估计你宝宝没有查?!还有从六个月起小孩必须添加辅食,因为无论母乳还是配方奶,营养都不足了。你宝宝的辅食添加太少了。