zlj780311

新生儿的舌头白点是什么?

请问给位同仁父母:我女儿18天,现在发现她的舌头上面长满了一层白点,不知道是什么,然后怎样治,请教各位,谢谢啊!

鹏鹏快乐宝贝

我宝宝小的时候也有,后来就好了,不过那个妈妈说的鹅口疮有待于观察吧

提问者对回答的评语:谢谢

娴儿

新生儿都会有的,我女儿也一直有,到一个来月的时候自己退掉的,不用担心,这属自然情况!

ci918

新生儿的口腔内,如见到膜状的、奶块样的白色小块,用棉签擦不掉,且伴小儿啼哭(特别在吮吸时),应考虑是口腔的白色念珠菌感染,俗称鹅口疮

然*然*妈妈

我家宝宝也是这样,大人说是胎火,多给孩子喝水,过段时间就会下去的.