潘尔曼xd9

两岁多的宝宝患了肠胃炎要怎么治疗呢?

宝宝拉肚子已经好几天了,给当地的医生看了好多个都没有好,医生都说是肠胃炎,请问两岁多的宝宝患肠胃炎要怎么治疗呢?

安安麻麻是土豆

急性肠胃炎是胃肠粘膜的急性炎症,临床表现主要为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等,建议你补充液体,可供给鲜果汁、藕粉、米汤、蛋汤等流质食物,酌情多饮开水、淡盐水。忌食牛肉等易产气食物,并尽量减少蔗糖的摄入,应注意饮食卫生。

muyixixi

建议饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝多喝水,按照医生的指导积极抗炎治疗。