之尧wan760ゎl

妈妈口笨,不知道怎么夸自己的孩子怎么办?

我是一个三岁孩子的妈妈,我家孩子虽然平时有点调皮,但多数时间还是很听话的,有时候真想夸夸自己的孩子,可就是不懂得怎么夸,口笨,怎么办啊?

经典妈咪

亲爱的,夸不需技巧,只要把你内心的感受表达出来就好了,相信孩子能从你朴实的语言感受到妈妈对他的认可和爱意的。

翼88あ

夸奖孩子并不需要辞藻多么华丽。只要有心而发的赞赏和表扬,孩子一定会接收到您的爱。另外,您可以尝试一些表扬孩子的技巧,如表扬孩子时最好具体指出事实,比如“今天自己穿衣服了,真不错”等,有针对性的表扬会让孩子更容易理解,知道今后该怎么做;夸努力不夸聪明;夸事实不夸人格等。

梁家大宝

孩子并不是很需要夸张的言语,只要是陪伴最重要