sizhen卞910

怎样能让孩子专心去做好一件事呢?

我家孩子六岁,可是她有很多坏毛病,吃饭特别慢,还爱讲话,婆婆在她就要喂,自己不肯吃,不如她意就大喊大叫。写作业不专心还拖拉,东摸西看的,请问我该怎样帮助孩子改善注意力不集中的问题?

lanfang厶11

当孩子做作业的时候,保持孩子周边环境的清静,如把玩具清走、关闭电视机、家里人不随便走动等,减少孩子分心。在孩子吃饭的时候,规定吃饭时间,并且告诉宝宝,吃饭时少说话多吃饭,吃完饭可以有什么活动或游戏。在孩子表现好的时候,及时给予鼓励,让孩子明确什么可以做,什么不可以做。在进行行为训练的时候,多和孩子谈心,了解孩子的想法和动态,关注孩子的情绪和心理需求。

经典妈咪

要让孩子集中精力,一是要找到孩子的兴趣点,在做自己感兴趣的事情的时候,更能集中;二是给孩子营造一个安静、单一的环境,避免有太嘈杂,或者其他东西分散注意力,比方做作业的时候要把玩具拿开。三是培养孩子的兴趣,21天培养一个习惯,前期可能做不下来,父母多用心陪陪,等孩子从中找到乐趣了,就自然爱上它,比方阅读,找一个固定的时间陪陪她吧。