qiu明娣wq9

孩子屁股红的厉害,难道是因为纸尿裤吗?

我家孩子满月了,孩子屁股经常是红红的,我都是按时给孩子换尿布,每次都换的挺及时的,应该不是因为纸尿裤才红屁股的吧?

宣晴两宝妈咪

小PP清洁不当,宝宝每天排便排尿次数频繁,新爸妈们经验不足,宝宝排泄后没有及时给小PP做清洁,附着在娇嫩皮肤上的排泄物就会对宝宝的臀部皮肤起到强烈的刺激,进而产生红PP. 每次尿湿、便便或者换纸尿裤尿片的时候切记多使用几张湿巾擦干净宝宝的小PP,并且均匀涂抹护臀膏给小PP形成一层保护膜,为了宝宝的娇嫩肌肤,妈妈们务必坚持使用,不要等到宝宝红PP了再来使用护臀膏。有些妈妈则是清洁过度,将宝宝小PP上的天然皮脂保 护膜破坏了,导致一些细菌和污垢有机可趁形成红屁股

雪儿kitelee

宝宝反复红屁股的原因,并不全是由纸尿裤引起的,也有可能是因为家长的護理不當或是寶寶的飲食上火導致;如果天气热的时候,孩子全身汗淋淋的话,使用纸尿裤比尿布更容易出尿布疹。

安安麻麻是土豆

纸尿裤更换不及时,小宝宝吸收快,排泄快,每次尿湿后若没有及时更换纸尿裤,尿片就会导致宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气,容易滋生细菌,红PP趁机出现,质量再好的纸尿裤,尿湿了不勤换也是浮云,如果是母乳喂养的话,建议妈妈在饮食上一定要控制好不要吃容易上火的食物,忌吃辛辣刺激的食物。

TOT0010

换纸尿裤时,要用湿巾给宝宝擦下!而且每天要用温水给宝宝清洗屁股!清洗之后涂下植物油,如果宝宝屁屁破了,就不要涂了!给宝宝洗完屁股后自然晒干就好!

TOT0010

还有宝宝的屁屁很能,不能清洗的太勤了!如果太勤了也会让宝宝红屁屁的!

思思宝儿妈妈

宝宝的皮肤比较娇嫩,纸尿裤一定要勤换,尤其是拉完粑粑后,用湿巾采取点沾的方式擦干净,然后用温水洗洗宝宝的小屁屁,不要马上穿纸尿裤哦,要晾一晾小屁屁再穿,宝宝穿的是什么纸尿裤呢,我闺女现在五个多月了,穿的是卡萌,很不错,你可以加我的WX,yanan-fengye,一起交流育儿经哦!