wan08j

三岁宝宝越来越叛逆了,每天都要挨打才行,怎么办啊?

我宝宝三岁多,现在越来越叛逆了,每天都得特别大声的吼他,他才能听话。每天都要挨打才行,可打的特别厉害还是记不住,该怎么办呢?

爱教宝贝_瓜子妈

不管孩子有什么事,你打孩子骂孩子都是不对的。孩子的性格多半都是靠家长熏陶的,家长需要给孩子做一个非常好的榜样。

真正懂得欣赏孩子接纳孩子的家长眼里,不会有叛逆期这一说。这个阶段的孩子只是开始形成了自我意识,他在学习独立,所以你会觉得他越来越不听话,其实只是他有了自己的想法和意识,不再愿意受大人的控制。

你不但不尊重他的自我意识,还打骂他,这肯定是会导致他更加叛逆的。当孩子出现问题你就打骂,这也是在教给孩子用打骂来处理一件事,你应该立刻停止打骂,不然过不了多久孩子也会打别人甚至打你!这都是跟家长学的。

什么事都要跟孩子商量,不要强迫孩子,要尊重孩子的意愿,你尊重孩子,孩子才会尊重你愿意听一些你的意见。

禽ㄐ689dada

其实孩子三岁开始会开始进入第一逆反期,此时他们就是喜欢和家长“对着干”。其实原因也很简单,他们就是想看看自己有没有独立的意识,以前小时候都是完全听爸爸妈妈的,到了三岁这阶段他们开始有了一定的行为能力也有了一些想法,于是他们就想按自己的意愿做事,为了找到没有拘束的感觉,他们会做父母不让做的事,说好话劝还是打屁股有时候都没用。此时最好和孩子讲规则,只要不出大圈,就让他按自己的意愿做事,但是后果要自己承担。讲明白了之后让他自己拿主意。这样孩子到了秩序敏感期会过渡得更好。家长拿出一点耐心,尽量不要简单粗暴的解决问题,那样等于把问题积累到青春期,那时问题就不好解决了,所以不如在三岁的时候认真对待。

新建园

孩子也有逆反期的最好慢慢缓解你们的矛盾完了像朋友一样考虑问题自然会好 的。

秋炜

亲:你好!妈妈也知道这是宝宝处于叛逆期,所以才会这样,越是叛逆越是不能打的,越打越导致宝宝逆反心理。打、吼真的不能解决问题,仅仅是当时宝宝因为害怕暂时的妥协,实际上是很反抗的。最好是用爱,用顺着孩子的方法。我家大宝6岁了,深深知道宝宝的叛逆情况,打不能解决任何问题,只有用爱才行。建议亲现在多看一些育儿方面的书。还有一定要先压住自己的脾气才行。