hepeng2000

宝宝舌苔白厚

我家宝宝四个半月,是母乳喂养,最近宝宝的舌苔白而且厚,是什么原因?该怎么办呢?

钰钰儿

正常舌苔应该说薄白而润,颜色淡红。小孩舌苔常常白厚而湿润,像擦了一层东西多是湿浊不化,影响脾胃消化吸收不良,易患腹泻,积食,大点的孩子可以选参苓白术散,枳术丸,宝宝是吃母乳的,应从妈妈饮食着手,妈妈应该暂别吃大鱼大肉了,吃点红小豆,薏米仁,山药汤。

鑫宝

消化不好,等宝宝大一点了自然就好了.

girl40021397

舌苔白厚,腹中有积食,可以食用小儿健脾化积糖浆,我宝宝以前也是这样,而且还经常吐奶,吃了一半就好多了,很有效,你可能是母乳营养太好的原因。试试吧。

suki186mama

也是正常的,不过有时候跟吃有关系的

juhongbaobao

可以用消过毒(开水烫过)的纱布裹在手指上轻轻擦拭舌头就可以去除。
还要注意宝宝是不是有上火迹象,适量喂一点水给BB喝
舌苔厚可能是由于喂奶量较多,而宝宝消化能力弱所致,建议减少奶量