静远961067n

给孩子吃蔬菜泥可以治疗便秘吗?

我家孩子最近有点便秘,正好他现在也该家蔬菜泥吃了,我是不是可以开始给他吃了,而且这样是不是还可以缓解宝宝便秘呀?

宇宝宝妈

宝宝便秘的话要多喂点水给她喝也要,也可以给他多吃一些各种蔬菜水果泥,如果宝宝有六个月以上,就可以慢慢添加了。平时也可以说是只能给她揉揉肚子也那个有助于排便的哟。

安安麻麻是土豆

亲,这个是肯定不会的哦,便秘的话是因为你家宝宝上火的哦,你要多给宝宝喝水的哦,这样会比较好的哦,偶尔给宝宝喝点凉茶的哦。

TOT0010

你家宝宝多大了?听你说以前没有喂过蔬菜泥,琴弦不要喂了!这样会加重宝宝的胃肠负担的!
宝宝便秘,你可以多为宝宝些温开水或吃些益生菌(虽然宝宝不缺水有可能便秘,但是缺水是一定会便秘的!)
你还可以为宝宝顺时针揉揉肚子,助宝宝消化(肠胃蠕动)!
给宝宝添加辅食,一定要在宝宝消化良好的情况下,然后从少到多、从稀道稠、从单一到多样化、如果喂宝宝一周左右,宝宝没有出现拉稀便秘等情况说明宝宝适应了这种辅食,就可以尝试添加下一种了!
一周岁内的宝宝尽量不要喂食糖、盐等调味品!还有为宝宝水果最好打成泥,而不是榨汁!

雅典娜2016

多吃蔬菜水果可以预防便秘,但不是治疗哦,先找到便秘的原因,比如说喝水少,钙补多了,冲奶粉比例不对,喝奶少,缺少运动,食物过于精细,蛋白质摄入过多等等很多呢,我家宝一直喝诺优能,喂养方面我也都很注意,所以宝宝便便也很正常的呢。

huang0210

多喝水,适当运动,多吃蔬菜,对拉便有帮助的。