girl40021397

急急急

我是混合喂养的,大便不干,可把便的时候就哭,吃一些去火的没有用,吃妈米爱,四磨汤没有,喝七星茶也没用,刚3个月,从40几天就一直这样,医生说是什么菌太少了,叫吃金双歧,吃了2盒也没用,就2次自己拉,太小蜂蜜不能吃,金双歧有必要再吃吗?还是要怎么办?以前都是3.4天4.5天用开塞露,现在都是用肥皂条才拉的,帮帮忙,我都烦心死了。

ranran0922

宝宝拉不出来吗?有没有留意过宝宝拉过的大便是不是干的?我的宝宝两个月左右,也是很少拉大便,有时甚至五六天拉一次,但是大便不干,是稀稀的那种,而且她也不哭不闹.
建议你先区分是不是便秘,如果不是,那就不用太紧张,俗语说的"攒肚儿"大概就是这样子的吧。

提问者对回答的评语:过了第4天拉,不知道接下来会怎样。谢谢

penghe

你的宝宝是母乳喂养还是吃奶粉呢?我个人认为宝宝太小最好不要给用药,对身体发育不好,不要用开塞露,用肥皂条副作用小点.

choudoumama

我很理解你的心情,我家宝宝1个月时也便秘,烦死我了,大概1个月后就好了,我没刻意给他吃药,就是用肥皂。后来宝宝又拉肚子,我们用了点妈咪爱,和其他调节菌群的药,1个多星期好了。所以你不用担心,相信宝宝随着成长,他会好的。