磨猛飞61

宝宝老是拉绿色的稀便便,怎么回事?

宝宝最近老是拉绿色的稀便便,到底是怎么回事啊,有没有好方法啊?

锦然妈咪秋天

宝宝拉绿色的便便一是因为受凉或是没有吃饱,就会拉绿色便,平时要多注意宝宝的腹部保暖,二是因为消化不良引起的,给宝宝吃些妈咪爱调理一下肠胃,如果是人工喂养,宝宝对奶粉中的铁没有完全消化吸收就也可能出现绿便的情况的。

灿烂的灿烂阳光

你好,宝宝的大便颜色黄色、褐色、绿色都属于正常的,只要是软糊状大便就没有什么问题。因为母乳和配方奶中都含有乳糖,乳糖的成分比较高,而宝宝的胃肠道还未发育完善,所以容易出现胀气、放屁多的现象。如果胀气或放屁已经让宝宝不舒服或者比较严重的程度时,建议喝奶时补充一些乳糖酶滴剂,可以解决胀气、臭屁响屁多的问题。