初见783QQ

儿子出生头发不好怎么办?

您好,我儿子出生时头发挺好的,后面满月剃头后,一直到7个多月都是头顶上都发长的很旺,其他地方基本看不出来,7个多月后,头顶上长不起来,远看像没头发似的,其他地方的倒是长起来了,请问,是什么原因?怎么才能恢复正常?谢谢

锦然妈咪秋天

这是正常的,宝宝的头顶头发长的很旺,枕部不长头发,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,经常摩擦后引起的。建议多晒太阳,通过各种食物来补钙。