muruint

孩子三岁前给奶奶带可以吗?

各位宝妈是自己带孩子吗?听说小孩三岁定习惯是真的吗?要是白天奶妈带晚上自己带,这样可行吗?最主要是怕宝宝跟着奶奶有不好的习惯学来

宣晴两宝妈咪

这个没办法,如果你怕奶奶带会有什么不好的习惯,那你就自己带,自己没空带,有人给你带就不错了。

雪儿kitelee

有人觉得小孩都记不住3岁以前的事情,带孩子其实就是体力活动,其實不然,孩子三岁之前真的对他一生心理结构和对这个社会的反应的黃金期;当然这个世界上没有不愛孩子的父母,只是把分開的時間進可能减少到最小。作為给孩子做了一个爱的回馈,就是父母下班後共享孩子之樂。

爱教宝贝_瓜子妈

最好是尽一切的努力自己带孩子,奶奶可以作为辅助。

一是孩子需要跟着自己的爸爸妈妈,他们需要爸爸妈妈,做留守儿童是非常痛苦的。

二是如果把孩子单独给奶奶带,那你就不能再想把孩子带回来了,因为长期的照顾与陪伴会让奶奶成为孩子“心理上的母亲”,你如果在以后让孩子和奶奶分开,会给孩子造成非常大的心理伤害,孩子也并不会愿意和你亲近。

如果你考虑到孩子跟着你不能给孩子很好的物质生活,那大可不必忧心,相比起物质,情感需求更重要,满足了孩子的情感需求,才是他幸福的第一步,比起物质的充足,精神上情感上的充足才更重要。