dagui51042

多给孩子喝粥是不是能预防上火呀?

最近老公上火了,前几天婆婆才刚刚好了,我都担心下个会不会是宝宝,婆婆最近天天给孩子喝粥,说是多喝一点能预防感冒,真的这么好吗?

锦然妈咪秋天

是的,粥很清淡也易消化,可预防上火,为了预防孩子上火,在饮食方面,首先要少食或禁食辛辣食物,家长也可以多让孩子喝些粥,如红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、蔬菜粥、小米粥等,这些食物中的纤维素可以促进胃肠蠕动,减少上火的发生,还有预防便秘的功效。