依诺baby

怎样断奶

宝宝六个月了,奶水越来越少,想跟她断奶.请教有经验的妈妈断奶应该注意些什么?怎样断奶?

LAOWEImama

断奶一定要选择自然过渡、水到渠成的方法。只要逐渐加大辅食的量,慢慢由一餐辅食取代1餐奶,再逐渐过渡到取代2餐、3餐奶。每个孩子的情况不同,持续时间也可能不同。
给宝宝断奶应循序渐进,应尽可能顺其自然逐步减少,应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量。只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。这样妈妈奶水也会慢慢消退,不会出现涨奶现象。乳母也可以吃韮菜炒蛋和喝麦芽水帮助退奶。

提问者对回答的评语:谢谢,我已经这样做了

dengmama

我的宝宝成功断奶了,到我的博客看看吧,上面写了两篇断奶记http://zhanghongxia7974.blog.163.com/,希望对你有所帮助.

LAOWEImama

断奶一定要选择自然过渡、水到渠成的方法。只要逐渐加大辅食的量,慢慢由一餐辅食取代1餐奶,再逐渐过渡到取代2餐、3餐奶。每个孩子的情况不同,持续时间也可能不同。
给宝宝断奶应循序渐进,应尽可能顺其自然逐步减少,应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量。只要妈妈对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝都能顺利通过“断奶”这一难关的。这样妈妈奶水也会慢慢消退,不会出现涨奶现象。乳母也可以吃韮菜炒蛋和喝麦芽水帮助退奶。