diyukuangtu

婴儿大便问题

我的宝宝不到一个月,一天大便几次好?一天不大便怎么办?感谢告诉我!

AF0558

先要掌握宝宝一天吃多少
正常的宝宝是一天吃6-8次,每次吃50-80毫升,大便2-3次

第二是看宝宝大便的情况,一般的是黄色、糊类,中间还可能有奶瓣。如果太稀的话,是不是考虑一下宝宝着凉了,或是别的原因。

第三是看宝宝最近还吃有别的东西没有,如果在吃钙类的话,就要看看是不是便秘了

LZ的情况说得不是太清楚,所以,只能这样建议。

ww6424j

如果是母乳就比较多,4-6次,如果是人工喂养2-4次,一天不大便不说明什么,主要看宝宝大便的性状,颜色,如果大便不费劲,颜色金黄,没有奶瓣一天不大便没有关系。