茆凡梦hi

宝宝快十个月了都不会爬,怎么回事?

宝宝快十个月了都不会爬,是什么原因呢?

宇宝宝妈

宝宝不会爬很正常啊,有的宝宝像现在天气比较冷啊,穿的衣服多啊,他就不会爬。他不会爬,大人可以多教教他,像我家宝宝到一岁了才会爬。要宝宝健健康康,营养平衡就可以不用太担心的。

爱如空气kk

孩子爬的这个阶段和过程有时候需要大人帮忙锻炼,从孩子出生一个月左右就可以让孩子俯卧在床上,锻炼孩子的身体协调能力,没事就让他趴着,有的家长不注意,孩子学会走路了都不会爬行,个人觉得会爬的大宝宝身体协调能力更强。

宣晴两宝妈咪

大动作发育靠的就是多练习,练习越多爬的越快越灵活。最初可以给宝宝多示范如何爬,同时拿一个摇铃玩具或者宝宝喜欢的玩具在宝宝爬一步就能勾搭的地方吸引宝宝,宝宝爬一步够到就奖励给宝宝玩,并鼓励宝宝做的好。之后练习爬两步、三步够到玩具,慢慢孩子就会爬了