ming1433fh

有俩孩子怎么能一碗水端平呀?

我家有俩孩子,老大听话,老二特别的作,我平时就有点偏向老大,前几天孩子因为这个事跟我吵架了,我才意识到事情的严重性,我是不是做错了呀?

宇宝宝妈

一碗水不能端平,但是你也不能当着孩子的面去偏向另一个,如果偏向另一个,再小的就会不高兴啊,所以手心手背都是肉嘛,都是自己的心肝宝贝都一样疼爱。

爱教宝贝_瓜子妈

平常孩子之间有什么矛盾你不要介入,大人如果介入孩子们的矛盾中,只会让矛盾加深,不论你判的多么公平,孩子们都会觉得不公平,因为他们都非常在乎自己在你心中的地位。

两个孩子你要一视同仁,不要因为二宝小就要让大宝让着,要公平对待,告诉大宝要爱护二宝,也要告诉二宝要爱护大宝。以后他们有什么矛盾都引导他们自己去解决。

你在疼爱孩子们的同时要更加尊重孩子们的想法,当孩子说你不公平时,你要认真倾听孩子们的感受,并询问孩子觉得哪里不公平,如果孩子太小还表达不清楚,你可以更简单的去问多个问题,试着帮助他理清楚,然后说出他的感受,并表示理解与赞同。

如果发现真是自己有办错的地方,要像孩子表示下次会改进。