HQJ505311865

宝宝什么时候开始长牙呢

我们家的小宝宝快7个月了,也不见长牙,而我的一个朋友的宝宝4个月就长牙?麻烦大家给我指点下,在此谢了!!

奇奇妈咪

宝宝长第一颗乳牙的平均月龄是6-7个月左右,但长牙方面有很大的个体差异和不规则性。有的宝宝4个月左右就长牙了,也有的宝宝1岁才开始长牙。所以刚满1岁不长牙也不用担心。如果触摸牙床后没有任何感觉,或者1岁半后还没长牙,这是就要向牙医咨询了。

提问者对回答的评语:好的,谢谢!!!

shirly2183

每个小孩长牙情况是不同的,有的出的早一点就象你朋友的一样4个月就长了,有的会晚一点,在晚的10个月的都有,一般情况下6、7个月的时候会长牙了,所以不用急的,适当的补点钙。

lovezhoubin

根本不用担心,长牙个体差异特别大,不是说健康就长得早,不健康就长得晚。